Объявление

Свернуть

Добро пожаловать на ресурс посвященный разводу в Германии

Противостояние разводу на бабло после развода, иначе в Германии вас разведут на алименты по полной программе
Показать больше
Показать меньше

моя БЖ что-то задумала

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • моя БЖ что-то задумала

    Приветствую уважаемое сообщество алиментщиков! Принимайте новенького. 41 год, живу в Гревене.

    Прошу дать пару советов по моей ситуации. А ситуация следующая:
    1) В разводе с БЖ, развод с 09.2018. При разводе мне никаких выплат, кроме права БЖ на 30% моей будущей пенсии, не назначили. У БЖ один ребенок, наш общий сын, живет с БЖ. БЖ до прошлого месяца работала.
    2) В Мае 2020 (через 3 месяца) сыну стукнет 18 лет. Работать он не собирается, будет дальше учиться, скорее всего в фаххохшуле.
    3) Я в Июле 2019 купил дом и живу там с моей новой подругой и её тремя детьми. Не женюсь, просто живем вместе. 12.2019 у нас родился сын. Это мой второй ребенок.
    4) Зарплата у меня сейчас с первым классом налогов нетто 2970 (плюс всякие выплаты типа отпускных). Плачу алименты на сына бывшей жене по Дюссельдорфер Табелле, сейчас это 470 Евро в месяц. БЖ претензий не имеет, адвокатам или в Югендамт не жалуется пока.

    Сейчас меня беспокоит то, что БЖ в прошлом месяце осталась без работы и новую работу не ищет (она умная, но ебанутая, работает воспитателем в садиках, но больше года её ни в одном садике не смогли вытерпеть). Если раньше при увольнении она искала новое место работы, то сейчас не собирается.

    Вопрос: чем мне это грозит? Если у неё не будет дохода, могут ли меня заставить платить алименты ей?
    Или она просто думает, что когда сыну стукнет 18 лет, то работать ей станет невыгодно?

  • #2
    алименты назначат только, если она попадет на грузи(социал), а так её жопоцентр должен иметь во все щели и послать на работу.
    почему ей работать не выгодно после 18ти летия? типо что алименты платить должны оба, тогда да.
    вот если сын сьедет тогда кокретно не выгодно будет, тк она 440 и ты 440 (включая детские) будете должны ему платить
    Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
    Титель 1300 на 4х детей.
    3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
    Получаю половину детских от БЖ

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за информацию!
      Сын пока не собирается съезжать от мамы. Он еще в школе учится.

      Ещё на другом форуме прочитал: на форуме рассказывали, как приходили запросы от Jobcenter к бывшим мужьям (да и работающим жёнам тоже), чтобы сообщили о своём доходе, а они уже были год-два-три, как разведены. Обычно пишут в ответ резкое письмо, что мы уже давно в разводе и никаких обязательств по суду нет. На этом запросы от Jobcenter заканчиваются.

      Комментарий


      • #4
        у тебя жена работала до развода и не инвалид.
        алиментоив послебрачных назначено не было, значит она обязана сама себя обеспечивать.
        после 18ти летия ребенка с алиментов не забудь вычесть половину детских. тк детские идут за алименты в полном объеме, а не только папина половина.
        Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
        Титель 1300 на 4х детей.
        3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
        Получаю половину детских от БЖ

        Комментарий


        • #5
          Да, детские с 18 лет унтерхальтсрехнер учитывает.

          Ещё вопрос возник. Многие пишут, что алиментами занимается югендамт, суды, адвокаты. А я просто считаю актуальные выплаты на унтерхальтсрехнере и перевожу эти деньги БЖ. Это правильно или нет?

          Комментарий


          • #6
            если она с этим согласна, то все в норме.
            к томуже этот калькулятор не спишет тебе лишние расходы.
            главное сохранять корешки с переводом. а то потом моча ей в бошку ебнет, скажет мол не платил никогда
            Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
            Титель 1300 на 4х детей.
            3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
            Получаю половину детских от БЖ

            Комментарий


            • #7
              Привет! У меня похожая ситуация. Плачу алименты 395 €. Бж заявила, что у неё проблемы со спиной и подаёт антраг на госпомощь. Т.е. кроме алиментов на ребёнка ещё могут быть сюрпризы от юа?

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Vladi Посмотреть сообщение
                Привет! У меня похожая ситуация. Плачу алименты 395 €. Бж заявила, что у неё проблемы со спиной и подаёт антраг на госпомощь. Т.е. кроме алиментов на ребёнка ещё могут быть сюрпризы от юа?
                Тут много от чего зависит.Как давно ты разведён,есть ли другая семья и т.д.

                Комментарий


                • #9
                  да, нужны подробности к выше заданым вопросам
                  1. какую еще в пизду помощь?
                  2. работает ли она?
                  3. сколько лет ребёнку?
                  Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                  Титель 1300 на 4х детей.
                  3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                  Получаю половину детских от БЖ

                  Комментарий


                  • #10
                    Может, кому-нибудь интересно будет, как прошёл мой развод в Германии.

                    Кое-как дождался, когда сыну стукнет 15 лет, чтобы он мог сам решать, с кем ему жить. Так же, за годы до развода, я убеждал и всячески поддерживал жену в том, чтобы она пошла работать. За год до треннунгсяр я убрал наше общее конто.
                    Когда я начинал треннунгсяр, переезжал на отдельную квартиру, то сын решил переехать вместе со мной.
                    Жена работала 20 часов в неделю и зарабатывала примерно 1300 в месяц.
                    Я работал 40 часов в неделю и зарабатывал примерно 2600 в месяц.
                    Перед этим я сходил на одну консультацию к адвокату, и он сказал, что она должна платить сыну унтерхальт. И я должен платить ей унтерхальт. Всё это складывается и получается, что она мне ничего не платит, а я плачу ей 200 евро в месяц.
                    Ну я так и платил ей 200 евро в месяц, наличкой (мне тогда было удобнее наличкой).
                    Прошло три месяца треннунга, и она не выдержала, с мыслями что я её наёбываю побежала к адвокату. Адвокат наобещал ей с три короба, что он с меня вытянет десятки тысяч. Её адвокат стал слать мне страшные письма, о том что я должен платить по 1000 евро в месяц и выплатить ей унтерхальт и за прошлые месяцы. О чем они думали, мне непонятно. Если бы я платил ей такие деньги, после расходов на машину и жильё, мне с сыном не осталось бы на еду. Про те 200 евро в месяц, которые я ей давал наличкой, она забыла.

                    Стал искать хорошего адвоката. Не просто спрашивал, кто "хороший", а спрашивал разведённых знакомых о том, как у них прошёл развод. Ведь как оно бывает: адвокат рубаха-парень, делает вид, что дерётся за тебя, рвёт тельняшку на груди,.. а на самом деле пшик. Нашел очень хорошего. Знакомый под его защитой не платил алименты жене с двумя детьми (так как у БЖ завелся любовник, то пусть он и содержит их). Такой тихий, незаметный, я к нему всего два раза ездил за весь процесс. Живёт этот адвокат в Анкуме, советую к нему обратиться. Kanzlei Westerkamp Ankum ankum-anwalt@t-online.de

                    Этот адвокат вник в ситуацию, согласился вести моё дело. Сказал вообще ничего не платить ей, потому что БЖ обязана работать 40 часов в неделю, чтобы платить сыну алименты в полном объёме. Как начнёт работать 40 часов, тогда и будем говорить об унтерхальте. А если она начнет работать 40 часов, то у неё зарплата вырастет и тогда уже не надо будет платить ей унтерхальт.

                    Так и прошел год до суда. Я ей не платил ни цента с того момента, как она обратилась к адвокату. Её адвокат слал гневные письма с угрозами подать в суд. Писал, что она по состоянию здоровья не может работать 40 часов в неделю, и я это знаю. Ну, я конечно знаю, что она на всю голову больная, но доказательств-то у неё нет. Мой адвокат над этими письмами хихикал и говорил, что дальше угроз дело не пойдет, так как они проиграют в суде.

                    За 15 минут до суда мой адвокат поговорил с её адвокатом. Сказал так: мы сейчас будем спорить только о деньгах до развода в суде. О деньгах после развода в суде мы не говорим. Её адвокат спросил: с хуя ли? Мой адвокат сказал, что он, как мой профессиональный защитник, обязан заботиться о деньгах клиента. И если мы спорим о деньгах до суда, то его зарплата будет считаться за мои и её зарплаты за год до суда (то что я и она будем платить адвокатам). Если будем спорить про суммы после суда, то и зарплата адвокатам и судье будет считаться еще и из годовых доходов после суда дополнительно. То есть в два раза больше. И если адвокат БЖ профессиональный адвокат, то он должен с ним согласиться.

                    Ещё до суда я поговорил с БЖ. Объяснил ей, что после развода я не обязан платить ей алименты, а она будет обязана платить алименты сыну, то есть мне. И если она не будет делать мне проблемы в суде, затягивать тяжбу, то я не потребую с неё алиментов на сына вообще. Скорее всего, она после этого спросила своего адвоката и он подтвердил мои слова.

                    На суде судья зачитал дело. Исходя из наших доходов сделал вывод, что я должен ей только 300 Евро в месяц моей пенсии (из 900 уже заработанных, мне осталось 600), и всё. Он не спрашивал, как мы платили друг другу унтерхальт во время треннунгсяр или как мы будем платить после суда. Он спросил только, все ли согласны, есть ли у кого-нибудь вопросы и претензии?
                    Адвокаты сказали, что вопросов и претензий не имеют. БЖ тоже засунула свой язычёк в жопу, боясь того, что ей придется платить унтерхальт сыну.
                    И всё. На этом всё закончилось.
                    БЖ была в шоке, что при разводе ей не досталось ни-че-го. Она мечтала, что после развода я куплю ей квартиру в Мюнстере и буду платить ей по 1000 евро в месяц до смерти. Вот вроде умный человек с красным дипломом универа, но если баба болеет головой, то тут уже ничего не поможет. Я-то дурак, принимая решение о свадьбе, был уверен, что помогу ей стать разумнее. Но это не лечится. Зато я стал умнее
                    Адвокату я заплатил 3 тысячи, что намного меньше сумм, которые требовал с меня её адвокат. Конечно, намного лучше было взять медиатора. И ей бы больше денег досталось. И я бы не платил 3 тысячи адвокату. Но учитывая её характер, это было невозможно. Из суда пришел счет около 600 евро, сейчас уже не вспомню точно.

                    Через несколько месяцев я нашел прекраснейшего человека, моего друга и сегодняшнюю жену (пока гражданскую). Сыну сказал, что я переезжаю к ней. Он может переехать со мной или переехать к назад к маме. Мама уже давно упрашивала его переехать к ней, обещая ему все блага Вселенной. И сын решил в её сторону, как я когда-то, когда согласился на ней жениться. То есть, он стал жить с мамой, и я начал платить ему унтерхальт. БЖ к тому моменту уже нашла работу на 40 часов, зарабатывала 2000 в месяц и уже не заикалась о том, чтобы я платил ей содержание.

                    Она хотела обратиться к адвокату, чтобы он насчитал ей побольше унтерхальт для сына (450 по таблице казалось ей мало), но я её смог убедить, что деньги на адвоката она истратит, а унтерхальт больше платить я не буду.

                    Обращалась она в югендамт или нет, я не знаю. Скорее всего спросила бератерин, и получила ответ, что я плачу достаточно.
                    Последний раз редактировалось Michael Lipatnikov; 11-02-2020, 01:30 PM.

                    Комментарий


                    • #11
                      во первых спасибо за интересную и подробную инфу, это обязательно кому-нибудь поможет.

                      а так не понял, что такого сделал твой адвокат?
                      она бы подала на алименты на себя, ты бы на алименты на сына и посчиталибы ей фиктивно и алименты на жену платятся только в первый год треннунга, если она здоровая. если больная то и после развода.
                      короче, я бы после развода подалбы на алименты на ребенка через юа, поступилбы по бабски
                      никакой больше чести и достоинства в делах с бж - всё чисто по закону, как она и хотела.
                      Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                      Титель 1300 на 4х детей.
                      3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                      Получаю половину детских от БЖ

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Zahlesel Посмотреть сообщение
                        а так не понял, что такого сделал твой адвокат?
                        Первый адвокат пальцы гнул много, но насчитал мне платить БЖ 200 Евро в месяц. Адвокат БЖ обещал много, но не выполнил ни одного обещания. Второй адвокат пальцы не гнул, но убедил меня совсем не платить БЖ, ни до развода, ни после. То есть, он элементарно оказался единственным из трёх, который знает закон. Основываясь на этом знании, он уверенно, без понтов, нагибает другого адвоката.
                        Последний раз редактировалось Michael Lipatnikov; 11-02-2020, 06:44 PM.

                        Комментарий


                        • #13
                          и 3000 ты заплатил ему акромя развода? за перерасчет алиментов или за что именно выставлен счет?
                          и первый бы наверно за эту сумму признал то, что жена может идти на полную ставку и платить алименты тебе всегда, а ты ей 3/7 от разницы по её фиктивному доходу и то только первый год.
                          если бы ты заплатил 2400 ей алиментов и 600 первому адвокату, то вышлобы тоже самое.

                          интересно какой счет бывшей выписал её адвокат, наверное по 200 евро за каждое устрашающее письмо.
                          у меня есть тема о моем мнении о адвокатах и твой его сильно не изменил, а другие два подтвердили

                          Сказал так: мы сейчас будем спорить только о деньгах до развода в суде. О деньгах после развода в суде мы не говорим. Её адвокат спросил: с хуя ли? Мой адвокат сказал, что он, как мой профессиональный защитник, обязан заботиться о деньгах клиента. И если мы спорим о деньгах до суда, то его зарплата будет считаться за мои и её зарплаты за год до суда (то что я и она будем платить адвокатам). Если будем спорить про суммы после суда, то и зарплата адвокатам и судье будет считаться еще и из годовых доходов после суда дополнительно. То есть в два раза больше. И если адвокат БЖ профессиональный адвокат, то он должен с ним согласиться.
                          вот это я както не совсем понимаю. ну ладно три зарплаты твои и жены как штрайтверт на развод, а дальше, после развода что в два раза больше?

                          одно выражение о "заботе о деньгах клиента" ставит меня в ступор!!!
                          Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                          Титель 1300 на 4х детей.
                          3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                          Получаю половину детских от БЖ

                          Комментарий


                          • #14
                            Zahlesel, я не спорю с тобой. Я вообще рад, что есть такой форум. Когда я начинал развод, я знал только то, что развестись самому не выйдет, надо идти к адвокату. Что-то слышал от знакомых, которые раньше разводились. В то время этот адвокат был для меня лучшей возможностью получить развод. Если есть более хорошие и недорогие способы развестись, то для будущих разводящихся конечно стоит их тут подробно расписать. Надеюсь, что мне лично это больше не пригодится.

                            Комментарий


                            • #15
                              Ещё вопрос появился. Я гражданин России. БЖ имеет двойное гражданство, то есть тоже гражданство России имеет. Женились мы в России. Развелись теперь в Германии.
                              Вопрос: как правильно (наиболее просто и недорого) оформить случившийся развод у русских чиновников?

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X