Объявление

Свернуть

Добро пожаловать на ресурс посвященный разводу в Германии

Противостояние разводу на бабло после развода, иначе в Германии вас разведут на алименты по полной программе
Показать больше
Показать меньше

Как подойти к разводу правильно со стороны мужчины

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как подойти к разводу правильно со стороны мужчины

    Всем привет. Опишу нашу ситуацию. Красным - главное, если я тут написал слишком много.

    Переехали с женой и сыном в Германию как поздние переселенцы. Здесь никто из нас еще не работал, только ходили на языковые курсы. Сыну сейчас 6 лет.

    После переезда стали очень часто ссориться из-за всякой ерунды. У меня почему-то перестало удаваться сдерживать ее эмоции и истерика могла начаться буквально из-за неправильно поставленной кружки на кухне. В целом, я считаю, что в ссорах виновата она, так как не контролирует себя и свои эмоции, она же считает, что я стал абьюзером, психологическим насильником и т.д.

    Осенью 2019 после очередной перепалки, я как всегда пытаясь успокоить ее, говоря, что наши ссоры ни к чему не приводят и в них нет никакого смысла, тем более не нужно их устраивать при ребенке, я решил переехать в отдельную комнату и вообще отделиться от нее в быту. Готовка, стирка, уборка, всё сам. Причем, помню, как удивился тому, что это вообще нисколько не сложно. Особенно при наличии робота-пылесоса в доме. Работы максимум на час в день. А с подкастами в ушах время вообще не ощущается.

    В январе 2020 очередная адская ссора и я решил, что мне мои нервы дороже и вообще прекратил с ней какое-либо общение, потому что любые разговоры с ней заканчивались упреками в мою сторону, оскорблениями меня и моих родственников, угрозами подать на развод, припоминанием всех моих проступков за все годы совместной жизни и прочим дерьмом.

    Из-за всего этого, у меня начались проблемы со здоровьем. Нервы начали шалить, особенно в моменты когда я не мог от нее никуда скрыться во время истерик. Я тогда очень боялся развода и она это понимала. Начались серьезные проблемы со сном.

    С женой мы жили никоим образом не контактируя друг с другом. Она занималась своими делами, я своими. В частности, она насмотревшись роликов на ютубе начала записываться на различные онлайн-тренинги, типа «Я - женщина и никому ничего не должна, а мне должны все» и тому подобные. Тогда я не придал этому особого значения. У нее своя жизнь, у меня своя. Сидела спокойно вечерами на вебинарах и выполняла какие-то задания.

    С того момента мои отношения с сыном стали наверное лучшими за все время. Я сконцентрировался только на нем и уделял ему максимум своего внимания. Мы стали проводить гораздо больше времени вместе.

    Итак, теперь главное. В июне 2020, изучив десяток статей на scheidung.de, я сообщил жене, что хочу подать на развод. Причем предложил ей самый мягкий и безболезненный для всех вариант с соглашением о разводе. Стоить развод в таком случае будет минимально и пройдет все максимально быстро. Мы живем в одной квартире, никто никому не мешает и никто пока никуда не собирается. Имущества у нас кот наплакал, машин и квартир нет, долгов тоже. Легко разделим все напополам. Пенсионных баллов опять же у нас у обоих по нулям. Ребенок спокойно живет с обоими родителями и воспитывается тоже обоими. Она вроде бы все поняла, но отреагировала вяло и ничего внятного не ответила.

    Через несколько дней она заявила мне, что ее такой вариант не устраивает. Что она хочет получать алименты на ребенка, даже в том случае, если мы продолжим жить в одной квартире.
    И вообще ошарашила меня тем, что женщина должна всегда сидеть дома, даже если ребенок уже ходит в школу, а мужчина должен работать и обеспечивать семью деньгами. На мое возражение, не должна ли женщина также работать, она сказала, что это по ее усмотрению, и даже если она будет работать, то все деньги, которые она будет зарабатывать будут лично ее и на семью они тратиться не будут. Только на ее отдых, путешествия, салоны красоты, фитнес и прочая чушь. У меня тогда чуть челюсть не отвалилась. Десять лет вместе прожили и на тебе заявление. Тогда мы опять повздорили и ни к чему не пришли.

    Примерно через неделю я купил два самоката, чтобы кататься с сыном. В одной из поездок он упал и немного ушибся лбом. Небольшая царапина, как оно бывает у детей, ничего серьезного, но через день после этого, когда я сидел в своей комнате на онлайн-занятии, она незаметно собралась и уехала с сыном. Вечером, часов в 9 я попытался ей позвонить, но номер был отключен. Написал ей сообщение и она ответила, чтобы я не переживал и что она уехала в гости к ее подруге.

    Вернулись они только через неделю и после разговора с сыном выяснилось, что всю эту неделю они жили во Фрауенхаусе. Кстати, надо сказать, что наш сын вообще ничего не понимает по-немецки и ничего не может сказать на нем. Понятия не имею, что именно она там обо мне рассказывала им, но предположу, что наврала с три короба. Когда я спросил причину, по которой она решила это сделать, она ответила, что она чувствовала себя не комфортно из-за того, что с ней не разговаривал, и что за день до ее узда шумел в шкафу в коридоре во время ее занятий. Бред какой-то.

    Сейчас на все мои попытки поговорить насчет обоюдного развода она отвечает отказом и активно подыскивает себе квартиру в этом же районе для того, чтобы переехать в нее с ребенком. Причем разводиться она, по ее словам, вообще не желает и говорит, что хочет пожить с сыном какое-то время отдельно и о чему-то подумать.

    Собственно, что я хотел бы узнать. Что мне сейчас можно сделать, для того, чтобы она не переехала с сыном, не разлучила нас и не лишила меня права его воспитывать? Имеет ли она вообще право переехать с ним на другую квартиру? Могу ли я как-то помешать ей в этом?

    Нет ли мне сейчас смысла обратиться, скажем, в югендамт за помощью? Например, с целью защитить сына от того, чтобы он жил только с одним из родителей? Могут ли они помочь мне убедить ее или даже заставить согласиться на мирный развод в интересах ребенка?


    Мне кажется, что она руководствуется не логикой, а желанием насолить мне как можно больше. Причем даже не задумывается о том, что будет дальше.

    Подскажите, какие шаги мне нужно сейчас предпринимать, куда идти и что делать?

  • #2
    каким образом она собирается оплачивать квартиру? с языком все хорошо и обьяснит это в джобцентре?
    тебе нельзя разрешать прописывать сына в другой квартире. сходи в айнвонермельдеамт и сообщи им об этом, пускай дадут подтверждение.
    если не работаешь, то хорошо, можешь сына сам забирать после школы к себе.
    напиши в юа, что ты хочешь воспитывать сына либо на половину, либо на 100%, мол если жена сьедет сын будет жить с тобой и бегом ставить в юя антраг на алименты.
    про мирный развод я ничего не понял.
    1 нужно прожить год раздельно
    2 разведут после заседсния суда через пол года, если ктото не согласен с разводом

    читай на досуге этот форум, набирайся знаний, с ними воевать будет проще
    Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
    Титель 1300 на 4х детей.
    3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
    Получаю половину детских от БЖ

    Комментарий


    • #3
      Квартиру, как я понял, ей будет оплачивать JC, так же как сейчас нам оплачивает эту, в которой мы сейчас живем. Судя по всему, ей так во фрауэнхаусе сказали, раз она после него начала квартиру себе искать. Кстати, когда она уезжала, она написала в JC, что съехала с этой квартиры и мне уже приходили письма, что нам с сыном эта трешка слишком большая и что нам нужно искать другую квартиру. Я им написал, что мы уже снова живем в этой квартире все вместе, на что ей назначили термин в JC для разъяснений по этой ситуации. Он будет через неделю.

      Насчет мельдеамта. Приду и скажу так: Ich will meiner Ehefrau es verboten, unseren Sohn woanders anmelden. Или как?

      В юа уже сейчас это можно писать насчет вексельмодели, до начала бракоразводного процесса?

      Насколько я понял, при мирном разводе главное чтобы оба супруга подтвердили в суде, что они живут раздельно с такого-то числа и если оба согласны с этим, то подтверждать это никак не требуется. Даже если они проживали в одной квартире. Как мы с октября 2019. На это я супругу и уговариваю вместе с вексельмоделью.

      Комментарий


      • #4
        1. да так и скажи, что ребенка уммельден только с твоего согласия
        2. думаю да юа нужно потихоньку информировать, показывать, что ты переживаешь о ребенке
        3. да срать на мирный суд, подавай на развод и все. по стоимости будет тожесамое. что тебе даст быстрый развод, какие плюсы?

        вот еще что забыл написать води ребенка в школу и забирай, мне то что я этого не делал а ходил на работу сработало против моих интересов.
        нужнио чтобы ты стал Hauptbezugsperson, типо в школу водить, на собрания ходить, по врачам.

        на вексельмодель ниодна баба не подпишется, ребенок это её собственность, а отец это быдло созданное только для пахания и оплату алиментов
        самая большая проблема у тебя это квартира. жопоцентр дорогую хату максимум пол года оплачивает. нужно за это время выиграть ребенка себе или получить вексельмодель
        Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
        Титель 1300 на 4х детей.
        3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
        Получаю половину детских от БЖ

        Комментарий


        • #5
          Развестись хочется побыстрее пока я не работаю. Чтобы не совмещать с работой всю эту нервотрепку и не оплачивать адвокатов из своего кармана.

          Насчет школы учту. Спасибо. Правда к врачам я с ним ни разу ни ходил. Он у нас ничем никогда не болел, но жена водила его на прививки.

          Комментарий


          • #6
            это не нервотрепка и стоит не дорого. если жена не подтвердит год раздельного проживания, то считать будут с даты её съезда.
            тебе сейчас про работу лучше не думать вообще, пока не разобрался с дележкой ребенка.

            детей водим к зубнику 2 раза в год для контроля ну и плюс стандартные обследования.

            детские деньги на кого оформлены? счет с женой общий? она денег на кауцион уже насобирала/наворовала?

            не забудь, если съедет выписать её из митфертрага и забрать ключи, чтобы не шостала по твоей хате и не брала твои вещи
            Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
            Титель 1300 на 4х детей.
            3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
            Получаю половину детских от БЖ

            Комментарий


            • #7
              кстати, а если после курсов немецкого jc меня начнет гнать на работу, то что делать? морозиться до конца, даже под угрозой штрафных санкций? или искать какую-нибудь работу на минималку?

              на кауцион у нее под 2500 точно есть.

              детские сейчас приходят на общую с женой карту.

              кстати, есть ли смысл отправить в фамилиенкассу запрет на изменение конто-номера со стороны жены? сейчас посмотрел, антраги на киндергельд ставил я.

              и не имеет ли смысл отправить такое письмо в jc с запретом переезда сына на новую квартиру?

              Комментарий


              • #8
                когда заканчиваются курсы? что с ребенком во время курсов, кто за ним смотрит?
                кто поздний переселенец, родня у кого здесь имеется?

                так быстро на работу не закинут, плюс корона, безработных достаточно. я бы сказал, мол хочу получить профессию на немецком, чтобы укрепить языковые знания ну и ждал курсы/умшулюнг на подходящую профессию

                у неё есть карманные деньги, а у тебя будет на кауцион?

                карта не важна, на чьё имя они приходят, кто ставил антраг? если она поставила антраг, то и менять может что ей вздумается

                смысл имеет всё, нужно шевелить булками. попробуй напиши им мол жена собирается съезжать, а ты не согласен с переездом сына.
                сын будет жить половину времени с тобой, если жену это не устраивает, то пускай подает в суд.
                от лишней бумажки хуже стать не должно
                Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                Титель 1300 на 4х детей.
                3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                Получаю половину детских от БЖ

                Комментарий


                • #9
                  Курсы заканчиваются в начале сентября. И у нее тоже примерно в это время. У обоих с1. Утром я на занятиях онлайн, а с обеда она. Один учится, другой с сыном.

                  Я немец, она по 7 параграфу, как супруга. У обоих уже есть немецкое гражданство. У меня здесь куча дальних родственников, но не в нашем городе.

                  Если нужны будут деньги на кауцион, то я достану.

                  На киндергельд я ставил антраг. Она как второй родитель вписана в нем.

                  Хорошо. Напишу завтра так в jc.

                  (Блин, почему-то большие буквы с телефона форумом съедаются)
                  Последний раз редактировалось Mensch; 27-07-2020, 01:18 AM.

                  Комментарий


                  • #10
                    Мда, вот это геморрой. Твоя женушка похоже решила пойти вабанк, либо загнать тебя под каблук либо уйти и жить свободно. За 10 лет ты ей надоел и то что у ребенка не будет отца ей фиолетово
                    Последний раз редактировалось Ohneherz; 27-07-2020, 08:28 AM.

                    Комментарий


                    • Viktor
                      Viktor комментирует:
                      Редактировать комментарий
                      Именно так. Говорить ,о любви к детям могут много. На самом деле им плевать.Интересуют только свои эмоции и пилотка.

                  • #11
                    делай себе отдельный счет и переоформи на него детские деньги.
                    именно так сделала моя бывшая. нужно пользоваться бабскими хитростями- играть по "честному"

                    ну и самое главное не реагируй на её выходки и не подумай поднять руки.
                    если она вздумает тебя херачить и будут видны побои, то вызывай полицию. (кто позвонил, тот и жертва)
                    ей сделают хаусфербот и тогда ты сможешь переоформить сына на себя так, как это делают бабищи.

                    если счет твой а не общий, то забрать фольмахт и закрыть доступ с её карты.
                    в джобцентре попытаться оформить раздельное проживание, чтобы тебе приходили деньги за тебя, за квартиру и за сына.
                    мол ты в поиске нвой квартиры. а она пускай сама себе оформляет пособие.

                    короче ни о какой чести, совести и достоинстве в данной войне и не думай!!!
                    у баб этих качеств нет и тебя она пережует и выплюнет без всяких задних мыслей.
                    поэтому им так просто забрать ребенка у отца. они хозяйки своих плодов и никак иначе, а ты надоевший ресурс.
                    проще скакать по хуям, а тебя доить на алименты имея свободные вторые выходные и половину каникул.
                    Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                    Титель 1300 на 4х детей.
                    3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                    Получаю половину детских от БЖ

                    Комментарий


                    • #12
                      кстати забыл сказать, что пенсию твою поделят и половину твоих пунктов ей дадут. не знаю, какой у тебя в союзе был заработан стаж. но его вроде как 60% по 4§ признают
                      Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                      Титель 1300 на 4х детей.
                      3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                      Получаю половину детских от БЖ

                      Комментарий


                      • #13
                        Сегодня сходил в мелдеамт, а там прием из-за короны только по термину. Взял на четверг. Позвонил насчет переезда сына к ним на горячую линию, там меня выслушали и сказали, что так как мы сейчас живем все вместе, на развод еще не подавали и оба воспитываем ребенка, то жена уже сейчас никак не может прописать сына где-то без моего согласия. Это так или они не в курсе каких-то особых случаев?

                        Комментарий


                        • #14
                          зависит от земли и начальства.
                          законы то есть, но их могут и не исполнять.(про равноправие все знаем и что правнее других)
                          значит тебе переживать наверное не стоит.
                          знаю просто случаи от немцев где и прописали и школу прменяли без подписи отца. с семейными наверно тяжелее. а если не в браке мать может спиздеть, что зоргерехт только у нее. обычно детей в не брака немцы записывают на фамилию матери...
                          чтож, посмотрим на исход твоей ситуации

                          короче, если вдруг рискнуть прописать, то жалобу на них и в суд по отмене действия смены прописки
                          Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                          Титель 1300 на 4х детей.
                          3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                          Получаю половину детских от БЖ

                          Комментарий


                          • #15
                            ну я в любом случае пойду на термин и попробую какую-нибудь бумажку у них выпросить.

                            сейчас пишу письмо в jc. описываю ситуацию и прошу без моего ведома сына не разрешать перемельдовать.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X