Объявление

Свернуть

Добро пожаловать на ресурс посвященный разводу в Германии

Противостояние разводу на бабло после развода, иначе в Германии вас разведут на алименты по полной программе
Показать больше
Показать меньше

Можетли ребенок жить на два дома? Umgangsregelung, Wechselmodell

Свернуть
X
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Можетли ребенок жить на два дома? Umgangsregelung, Wechselmodell

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wechselmodell-weil-es-kindern-und-eltern-nach-trennung-und-scheidung-guttut-ideologische-scheuklappe.jpeg 
Просмотров:	2 
Размер:	72.0 Кб 
ID:	51

    Самая тяжелая для меня тема, один раз 50% общение с детьми я профунькал, но всёже попставил нынче еще один антраг обосновал это желанием старшего сына(13) проводить больше времени со мной. Мое мнение в данном вопросе неизменимо: у детей два родителя = жить они могут на два дома если этого хочет 2й родитель который должен только платить. При таком раскладе у папы остаётся больше денег и он может участвовать также в воспитании детей как и мать.

    Поставить антраг и получить добро через суд не проблема, если вы только не хотите 50%. Получить среду с ночевкой и выходные с пятницы по понедельник получилось не только у меня. Посмотрим, что мне скажет шайка лейка защитников детей в этом году. Я живу в 200 метрах от дома матери детей, дети не видят никаких проблем быть больше со мной, только мать того не хочет, тк тут идет гемор с деньжатами. Причем 50% времени на каникулы это нормально, что меня еще больше смешит. Типо на каникулах быть с ребенком неделю или три не проблема, а вот если ребенок идет в школу то не катит.
    У меня свободный график, также могу работать из дома. Конечно понимаю что есть отцы, у которых изза работы по сменам так просто всё не пройдёт. Но всёже для меня не грудные дети могут находится 50% времени у отца, если он может это устроить по времени.
    Вложения

  • #2
    Немецкие политики тоже затрагивают данную тему, но вяло всё это проходит.

    https://www.spdfraktion.de/themen/we...ma-papa-wohnen

    https://www.fdp.de/wp-modul/btw17-wp-a-119

    отец занимается ребёнком чуть меньше матери, потомучто мать не разрешает проводить половину времени.
    зато должен башлять алименты. вот вам и справедливость

    Комментарий


    • #3
      Und was noch wichtig ist: Bei Wechselmodell trifft beide Elternteile die erhöhte Erwerbsobliegenheit, sprich der Elternteil unter ALG2-Leistungen wird sich arbeit suchen müssen.
      http://www.allein-erziehend.net/forum/beitrag83054.html

      наверное и только поэтому мать моих детей не хочет идти на 50%, тк прийдется идти работать. Еслибы работала, то с радостью бы отдава мне их, тк мешать будут. Сейчас ведь с радостью отдаёт и едит тусить, чего бы в браке не было. Браосаем мужей и тусим, пока муж смотрит за детьми. Одна из причин равала семьи - дети надоели, охото отдохнуть.

      Bei geschiedenen oder getrennt lebenden Elternteilen, die sich in zeitlichen Intervallen
      von mindestens einer Woche bei der Pflege und Erziehung des gemeinsamen Kindes
      abwechseln (Wechselmodell), ist der Mehrbedarf jeweils in halber Höhe anzuerkennen.
      Zitat von Die Wahl des richtigen Betreuungsmodells - VAMV Berlin.de : „Die Wahl des richtigen Betreuungsmodells Familien praktizieren unterschiedliche Betreuungsmodelle: Das Residenz-Modell, bei dem das Kind den Lebensmittelpunkt bei einem Elternteil hat…

      Комментарий


      • #4
        обсуждение в бундестаге. фдп никто не поддержит, тк считают что вексельмодель всем не подходит. ну и нынехсняя модель тоже всем не подходит. типо нужно югендамты и суды прокачать, чтобы они шарили в этих делах пообьективнее. скорее всего ничего никогда не изменится. жалко.
        естественно каждый случай особенный и требует отдельного разберательства. но в моём случае никого не интересовало, что я живу рядом и могу водить детей в садик/школу и при этом работать. важно для всех участников суда было то, что мол мы еще сильно разсорены и нам нужно время. спасибо грёбаные советчики, если жена будет вечно совать палки в колёса, то что из этого должно выйти? какая нах согласованость по пвооду вексель модель? была бы она, так и нах эти суды и югендамты не били бы нужны!
         

        Комментарий


        • #5
          Итак сегодня было собеседование с типом в югендамте. Результата конечноже никакого. Яжмать не поняла мой план и зачем мне нужны дети. Типо пускай приходят к тебе и делают уроки.
          Я говорю мол с 1080 евро я не смогу оплачивать нынешнюю квартиру и перееду в однушку и в ней не будут 3 мальчгана ночевать у меня одновременно.
          Тип сказал мол оценки могут быть плохие и не только изза отсутствия папы, а также по другим причинам, я дискутировать не стал.
          Сказал что если не прокатит, то буду обажловать решение суда. Тамже узнал, что яжмать идет с августа учится, думаю скорее всего на воспитателя на 2 года. Как она собирается организовывать быт, если сейчас без учебы у неё нет время на детей, я не понимаю.
          Говном меня пополивала по поводу того , как я после того как решил суд что я должен покинуть квартиру, ушел из дома оставил и их без денег оставил. Потом поправилась и сказала, мол я всеголишь оплачивал счета, забыла сказать про 800 евро детских денег. Но даже вспомнила про 2 тыщи которые она сперла у менай со счета. Для неё это было 4ре месяца, для меня 2,5 с ноября по середину января.
          Еще забыла сказать, сколъко денег налом она уже насобирала для этой ситуации.

          Потом я был плохой тк детям купил шапки и маленъкие трусы и мол с деньгами никак не получится разобраться как их на детей тратить и мол общениай у нас нет, а так прийдется больше.
          Короче пипец, при том что все косяки делает она и если я её в этом обвиняю то я плохой, у неё какойто иммунитет, предъявлять можно толъко мне.
          Она не знает, что будет с квартирой и как будет платить джобцентр, я склазал, всё пучком и с хаты её никто не погонит. Всё вспоминала прошлое, парафинила...

          Типу на это всё было пох. Он хотел найти компромис, типо его находят 85% родителей. А какой у меня может быть компромис? Тут речь о хате неподалёку со всеми условиями для детей или папка гдето в однушке. Писать еще можно много, смысл один- враньё, полный неадекват, расказывание части правды, которыя меня ставит в плохом свете.

          Тоже самое будет и в суде, но я готов! и больше не боюсь, мне нечего терять!

          Комментарий


          • #6
            у нас соседу дали сначала вексельмодель. Отец и мать после расставания жили в одном городе, недалеко друг от друга, ребёнку 8 лет было когда развелись, мальчик, оба работали, русские немцы, молодые, с местным хорошим образованием. Потом мать через год подала на пересмотр - ребёнка отдать ей, отцу на вторые выходные и полканикул. Так тупо себя вела, что суд отдал ребёнку отцу, а ей выходные и полканикул. Была психологическая экспертиза, там на отца ещё наехали - почему он раньше вопрос ребром не поставил. Сосед был приятно потрясён, но и в легкой растерянности. Он второй раз женился, у него только что младенец родился. Вексельмодель его вполне устраивала. Но раз уж суд решил в его пользу, то Первый сын стал жить постоянно с ним.

            Недавно они улучшили своё жильё и уехали в новый дом в соседний город. Поэтому актуальную ситуацию не знаю
            https://foren.germany.ru/showmessage...95&Board=legal

            Комментарий


            • #7
              подвешу оба своих антрага по поводу вексельмодель.
              может кому пригодиться. оба решения суда тоже подвешу после 2го решения и анонимизации персональных данных
              Вложения

              Комментарий


              • #8
                итак сегодня был суд.
                я еще не проиграл, но всё идет к тому. покрайней мере чуток выговарился.
                что у нас нового: мне в отличие от прошлого раза дали ответ матери на мой антраг. даже дали время ознакомится.
                странно, прошлый раз такого не было и я не знал, что за ахинею обо мне пишет мать.
                болтали болтали, дядька сказал, мол нужно договариваться, мол дети страдают.
                я говорю, не катит ведь, тк иначе мне нужно сваливать с квартиры и наврятли дети будут счастливы.
                тётка с югендамта тоже сказала, хата это гут и с тремя детьми в однушке без ночёвок это херово для детей.
                я им сказал, мол платя 1300 у детей не будет ни копейки больше, а у меня будет хер. вот такой расклад.
                и вдруг мне предложили судебную медиацию по финансам.
                я говорю что это за херь и почему в том году никто не предлагал, не надо мне такого.
                я мол не знаю никаикх законов, если дети у меня 45% чтобы я меньше платил.
                они говорят всё есть, я в ответ хер вам. давайте бешлюс с отказом и я иду дальше с обжалованием.
                боятся они этого дела походу как святой воды. очко было жим жим, думал в последнюю минуту, когда записывали протокол согласиться.
                но не сделал. в итоге мнея судья спросила, хочу ли я ответить на ответ матери, я сказал, конечноже, на ту ахинею надо ответить.
                она записала, мол ждет ответа и пришлет бумаги по поводу медиации или хз как эта херь называется по русски.
                еще байштанд после суда поговорил со мной говорит мол, шансов в ОЛГ нет и сумма будет огого. я ему в ответ, а с 20к долгов и детям деньги в первую очередь не станет ли суд со своим счетом в конец очереди? вобщем он мне на следующей неделе позвонит.

                каша варится дальше, а я буду хату искать, если чего два раза в году перееду

                Комментарий


                • #9
                  вот ещё чего вспомнил. джобцентр признаёт только модель неделя папа, неделя мама.
                  при этом маме платят половину алляйнрзиюнгсцушус и детям естественно тоже по половине надбавки к киндергельд. в случае с 4мя детьми = 196,32
                  интересно тк дочери скоро 18, то она идет как 4й ребёнок или всёже платить будут на 3х: 147,24

                  Комментарий


                  • #10
                    все ушло далеко от темы, есть конкретный вопрос, у кого конкретно есть опыт , как отцу получить вексельнмодель, что нужно делать , куда обращаться, что говорить, какой должен быть алгоритм действий.знает ли кто то адвокатов. которые могут помочь получить вексельнмодель отцу. отрицательный опыт тоже пойдет, что нельзя делать , говорить , к каким адвокатам нельзя обращаться, вообще аозможно ли это.

                    у меня конкретно следующая ситуация, сейчас идет больше года второй суд по умгангу, я подал на вексельнмодэль, по первому суду дали каждые вторые выходные, половина каникул. жена живет с немецким сожителем , настраивает детей против меня, учит детей, что бы к сожителю относились как к отцу. я плачу алименты на детей , оставляют прожиточный минимум, за то время что не работал насчитали долг по алиментам, порядка 7000. б жена работает пару часов в день, пллучает алименты, харц4, вонгельд, киндергельд и так далее. она против вексельнмодели и вообще против контактов детей со мной. никто ничего не может сделать, адвокаты не могут, юа говорит ,что не против вексельнмодели, но тоже ничего сделать не может, назначили детям своего пдвоката, она написала ,что поддерживает вексельнмодэль, но тоже не помогло,раз бывшая

                    жена против, на последнем заседании суда, сказали ,что раз бж против, они ничего сделать не могут, и назначили гутрихтера. гутрихтер, немка ,фрау *****, по моим наблюдения, мать одиночка, на терминах , ей звонила дочка, и очень интересовалась , когда мама вернется, сама она из другого города. недавно пришел ее вердикт, где она пишет, что рекомендует, детей оставить у матери и ее сожителя, максимально аыделила все плохое у меня, и все положительное у б жены, написала ,что дети не хотят жить мо мной, это не правда , сфальсифицировала протоколы. дело в том , что некоторые разговоры с детьми проходили при мне, и я знаю точно, что младший ребенок хочет жить со мной, и он ей это говорил при мне, да старшего, жена сильно настроила против меня, и он говорит , что не хочет, но она написала только ,что старший не хочет , а младший хочет быть со старшим. оба ребенка сказали , что мама беседует с ними. что они должны говорить на терминах, но она это не внесла в протокол, как будто этого не было. на терминах пыталась мне внушить, что дети со мной не хотят жить, и мне надо это принять, как неизбежность. и много другого внесла против меня , со слов б жены, то , что я говорил перекрутила, или не внесла вообще, вот такая гутерихтер, так же написала , что я отказывался от ее терминов, но этого не было, она сама отменяла.

                    если у кого есть опыт борьбы за детей , поделитесь
                    https://foren.germany.ru/showmessage...94&Board=legal

                    вот коллега по несчастью, назначили гуахтера, хоторая всё обосрала накорню.
                    жалко, что пользователя пока нет здесь но всёже
                    интересен возраст детей, как долго уже не живут вместе.
                    где работает отец и также как далеко от детей живёт

                    Комментарий


                    • #11
                      https://freifam.de/2018/10/18/der-be...ell-eilantrag/

                      решение суда на заявление о вексельмодели(50/50)
                      пипец, я думал хуже чем у меня не бывает. а вот и бывает.
                      4ре ребёнка и отцу в итоге прописали встречи с детьми с присутствием присмоторщика.(Umgangsbegleitung)
                      тип на ютубе собрался зачемто кудато на пару инстанций выше идти без обжалования данного решения напрямую

                      ...
                      в репортаже от НДР про этого типа тоже говорили и показывали, так он ко всему ещё и алименты платит в размере 1090 евро и хату снимает за 100 евро, пиздец его киданула система.

                      Комментарий


                      • #12
                        - Bei wechselseitiger hälftiger Betreuung von Kindern

                        temporärer Bedarfsgemeinschaften erfolgt eine hälftige Zuordung (und Leistungsbewilligung). Bei hälftiger Betreuung in temporären Bedarfsgemeinschaften werden Einkommen und Vermögen des Kindes jeweils hälftig bei jeder Bedarfsgemeinschaft berücksichtigt. Bei hälftiger Betreuung der Eltern wird dem Kind der halbe monatliche Regelsatz zuerkannt.
                        http://www.datentransfer24.de/

                        Daher hält es das Bundessozialgericht für geboten, in Fällen der vorliegenden Art den Mehrbedarf zur Hälfte anzuerkennen. Denn es könne nicht außer Acht gelassen werden, dass die klagende Mutter durch das Wechselmodell während des anderen Zeitraums, in dem der andere Elternteil für die Pflege und Erziehung des Kindes sorgt, keinen erhöhten Aufwendungen ausgesetzt sei.
                        https://www.mainz-kwasniok.de/hartz-...familienrecht/
                        также ей будут платить 75 евро вместо 150 за её тяжкую жизнь матери одиночки

                        в разговоре с психологом яжмать моих детей сказала мол она не знает, что будет с её пособием при 50% опеке.

                        но говорит точно, что у семьи будет меньше
                        это она и дети семья, а я и дети это кусок говна походу. её не радует то, что из 900 евро которые она получает на 3х пацанов в её кармане окажется всего 450

                        я вот знаю (см. цытаты выше)

                        также она сказала мол детям нужен один дом, психолог её не поддержал.
                        дети нормально живут в двух квартирах и говорят у мамы дома или у папы дома и никаких проблем.
                        напишу и в эту тему, то что разжевано в других, тк всё идёт в одном.

                        психолог прописал 3 месяца старшему пондедельно, близнецам блоками. раз в месяц будет разговор втроём, чтобы обсудить обстановку.
                        он ведёт дело к договорённости, а не к решению суда. судья походу не хочет, чтобы решение либо обжаловали, либо ктото другой мог на него сослаться

                        Комментарий


                        • #13
                          по словам психолога на сегодняшней встрече детям нужны оба родителя и родители которые вместе заботятся о детях, а не конфликтуют.
                          предпочтений быть не должно - исключение дети до 3х лет. моя работа со свободным графиком и возможность работы из дома играет мне на руку, ровно как и проживание на растоянии броска камня

                          Комментарий


                          • #14
                            итак после почти двух летней судебной тяжбы, дело по вексель модель прекратилось при согласии БЖ.
                            тк гутахтер не нашел ниодной причины для отклонения данной модели, БЖ грозило лишение её прав на определение места жительства для детей и передачи их в одни руки.
                            даже не знаю можно ли назвать это победой, тк она опять в любой момент может сказать, мол не катит, хз короче, я в сомнении

                            Комментарий


                            • #15
                              и вот начинаются самые главные проблемы: денежная волокита. вчера сын пришел и говорит мол мама просила спросить.
                              типо изза вексельмодели у неё меньше денег(даже аргумент), что у неё, а не у детей не могбы я перенять спрот секцию сына- теннис.
                              цена вопроса 10 евро за урок, макс 50евро в месяц. на что я сказал, без проблем, как только мама мне будет отдавать половину детских денег.
                              посмотрим, что из этого выйдет. она получала гдето 900 евро на пацанов 2 года подряд и явно привыкла минимум пол суммы класть в заначку, а тут такое
                              теперь будет 450 и может даже 75 евро вместо 150 как пособие матери одиночке получит.
                              толи ещё будет ой ой ой

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X