Объявление

Свернуть

Добро пожаловать на ресурс посвященный разводу в Германии

Противостояние разводу на бабло после развода, иначе в Германии вас разведут на алименты по полной программе
Показать больше
Показать меньше

Права мужчины при разводе в Германии и исполнение судебных решений

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Права мужчины при разводе в Германии и исполнение судебных решений

    Не знаю какая важность у данной темы по значимости, поидее даже поважнее алиментов будет.
    Прав как таковых нет, кроме право на работу и обязаность платить алименты.
    Но вот до меня вчера допетрило, пришло озарение и проанализировав всю вычитаную в инете инфу и свой личный опыт могу заявить: а нах мне нужны эти права?
    Вот если меня лишить права забирать ребёнка к себе, то что будет если я его к себе заберу? Хотя это право и не такто сложно забрать. Также соргерехт, типо попечительство. Ну забрали его у тебя и что, не требуется твоя подпись и что далее? Ну или право на местонахождение ребёнка забрали и что, кучи матерей без единоличного право на нахождение ребёнка переезжают с ними и ничё.
    Пока нарушение прав по семейному кодексу перейдёт в уголовный, да потом ещё комуто удастся чегото доказать, то столько лет пройдёт, что мама не горюй.

    Есть только пару нюансов по поводу детей. С алиментами уже разобрались - нет денег, не плати.
    А вот с детьми будет чуток позамороченей.

    ПЕРВОЕ: ВОЗРАСТ РЕБЁНКА, пока ребёнок не ходит в садик или школу ты реально в жопе. Ну не будешь же ты воровать ребёнка из коляски или с коляской или бегать за матерью на улице.
    Тут уже в сталкеры запишут и пойдёт уголовка. Если прожил с детьми достаточно и они ходят в садик или начальную школу, то кто запретит тебе забирать ребёнка/детей к себе, если он ещё обеими руками за? Если ребёнок возрастом от 12 лет, то ему никто не запретит переехать жить к отцу, если он без проблем может добираться до школы и у отца график работы не посменный, чтобы дитя весь день одно дома не торчало

    ВТОРОЕ: ТВОЙ РАБОЧИЙ ГРАФИК, эта тема не интересовала судью, югендамт и байштандшафт. им пох, что у меня гляйтцайт и я могу работать как угодно по времени. Поэтому детей присудили безработной матери. Но это не помешало мне уйти на 4ре часа работы в день и забрать детей вчера после школы до прихода матери. гыгыгы
    Такчто, если работа важна и график строгий, и охото видеть часто ребёнка, то заводи новую семью.
    с тебя будут трясти алименты и если давать ребёнка то себе в угоду, тк больше сплавить некому. Ну или юблихер умганг по вторым выходным и каникулам. Как по мне то это вредит обеим сторонам. С такимже успехом можно созваниваться на день рождения и рождество.
    Для других же решение: нет работы- нет проблем с рабочим граафиком!

    ТРЕТЬЕ: ПРОЖИВАНИЕ ПОБЛИЗОСТИ, ну вот я живу зауглом. 200м от прошлой квартиры. Захочу, могу видеть детей при их перемещении в школу и обратно. Если заберу к себе и сообщу об этом матери и ребёнок согласен, то кому это мешает? если матери, то срать на её мнение, мнение ребёнка для меня поважнее будет. Если ктото живёт далеко, то из этого выйдет опять куча проблем. Тк если с матерью удалось договорится, то это будет модель устраивающая все три стороны и значит таких людей нет на данном ресурсе.
    Если ещё поселится на пути ребёнка в школу- то вообще красота. Итак если рядом то всё акей, если нет, то трудно представить упрощенное общение с ребёнком

    ЧЕТВЁРТОЕ: ПОМОЩЬ БЛИЗКИХ, итак на случай всяких форсмажоров нужен близкой человек поблизости, лучше всего дедушка или бабушка. Объяснять думаю не стоит.
    Если нужно срочно покинуть ребёнка на время(термин к врачу, жопа на работе) во время пребывание ребёнка (до 12 лет)у тебя , то за ним нужен присмотр. Предки если безработны или пенсионеры могут в любой момент это сделать. У них к томуже есть право на общении
    Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
    Титель 1300 на 4х детей.
    3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
    Получаю половину детских от БЖ

  • #2
    итак, чтоже будет если твои права нарушили или ты не соблюдаешь судебных решений или договоров? ответ: НИХЕРА!
    Исключения конечно тоже есть - это неуплата алиментов и административное наказание.
    Первое я уже разжевал, второе должно быть указано в судебном решении.

    Ну типо умганг такойто и если мать не придерживается установленым правилам и не даёт ребёнка отцу, то штраф в размере 20000 евро.
    Такое в моих двух судебных решениях не стоит, тк на данной загагулине настаивать должен адвокат или попросту нужно знать об этом, а каждый знает, что косяки будут и платить никому не хочется потом ещё тяжба вечная и никакой выручки в карман. вобщем не выгодно!

    Пример из моей жизни: жена не давала мне детей в течении 2х недель - требовала мои документы по зарплате, хотя умганг был обозначен в договорённости о передаче квартиры в единоличное пользование. Что ей за это было? НИХЕРА!
    Тогда я набрался смелости и тупо забрал детей из садика к себе на новую квартиру, мать предупредил по мессенжеру. Она мне там потом в телефонном разговоре угрожала полицией и тп. пох на все угрозы

    Актуальная история пфингстен.
    Я запланировал отпуск в начале года. суббота, воскресенье, понедельник фрай и вторник отпуск. (пятница моя, среда как всегда)
    Яжмать вписалась на день с воскресенье 18:00 до понедельника 18:00.
    Я дебил как всегда подписался, тк почти целых 6 дней (с пятницы по четверг)дети бы неувидели мать. Ей такие промежутки не по душе наверное тоже но то, что я детей не вижу по неделе это ей не мешает
    Итак пишу в воскресенье- когда детей заберёшь?она в ответ отведи их к сестре(моей сестре, они подружки разведёнки) я в ответ хуй, сама забирай, в итоге через день когда она приехала и хотела забрать я их как пионер сам привел и в итоге свой отпуск я провёл без детей.
    Написал письмо в югендамт с описанием проблемы, думал для суда будет полезно.
    Ну вот вчера пятница, неделя не моя пришел и забрал детей к себе. Были звонки, угрозы, попытка нормально у меня их забрать и меня обвинить.
    ПОХ!!!
    я спросил у детей, они были согласны и баста! сказал, что тк она не соблюдает уговоры, то я клал хер на все решения суда! а на её мнение вдвойне!
    У неё был термин по поводу местопровождения денюхи детей, типо дети должны посмотреть. мой ответ: сделай фотки и видео, этого достаточно
    Потом типо дай детям трубку, я им расскажу и сама спрошу хотят ли они - мой ответ, я могу каждый день у детей спрашивать хотят ли они ночевать у меня, ответ будет ДА и как обоходится мать ко мнению детей? хер забивает.

    Типо у детей есть мнение, а решают родители, вот я как родитель и решил!

    Вот такие пироги, отдам ли я детей завтра не знаю, вчера весь день с ними гулял и сегодня планирую тоже самое. Дети рады и я тоже рад!

    Посмотрим, что мне за это будет
    Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
    Титель 1300 на 4х детей.
    3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
    Получаю половину детских от БЖ

    Комментарий


    • #3
      итак в понедельник я их отдал и во вторник не получил, срала мать на мой отпуск.
      в итоге я забрал себе близнецов на её выходные.(они были какраз на этой неделе)
      пришел в хорт, забрал и ей написал мол можешь не забирать, они у меня. Сначала злостный звонок, мол прав нет. Я в ответ иди нах, уговор на пфингстен просрала= на меня никакие соглашения больше не действуют. Потом опять звонок с нормальным тоном, мол термин в календаре на бауернхоф надо детям показать, хотят ли они там денюху праздновать. мой ответ= сфоткай и сделай видео этого детям достаточно. Потом она попросила дать детям трубку, чтобы узнать их мнение, мой ответ: мнение детей не имеет значения, это еёже слова и также сказал, что мне интересно что будет, если каждый вечер я буду у детей спрашивать, хотятли они ко мне.

      потом тётка с югендамта звонила мол так нельзя, ну мне то пох, я свою ситуацию описал и дополнительно письмо прислал с распечаткой моего рабочего графика, как я работал в мае, атож суки не верят. она про то, что я на выходные себе забрал не говорила, просто сказала забирать не льзя после школы. я сказал я забиру опять но в свои дни.
      потом она спросила про термин к медиатору, я сказал тишина, она мол надо чтобы мать через анвальта надавила. и точка. через пару дней пришел термин на 22е число
      Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
      Титель 1300 на 4х детей.
      3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
      Получаю половину детских от БЖ

      Комментарий


      • #4
        В прошлую пятницу, когда я был на зоммерфесте, помогал собирать и разбирать и заодно там побыл с детьми - пятница не моя, а я могу быть с детьми нелегально
        мать туда не пришла, что мне только на руку. Старший близнец хотел, чтобы я его забрал к себе, но я отказал, тк были планы ну и маме пора выходные с ними провести, у меня они были 3 выходных подряд, может мама какуюнить программу придумала. Но сказал, что в понедельник об этом поговорим. Сегодня понедельник, сын захотел ко мне, второго спросил он сказал да, но нужно к маме за карточками зайти, я сказал, нет, так не пойдёт, он сказал тогда нет. Взял старшего с собой, сообщил матери по мессенжеру мол старший у меня и если он не захочет ночевать, то я его к ней отведу.
        Сначала матерный звонок, мол чё за нах так нельзя. а говорю мне всё можно, на меня прошлые уговоры не действуют. Потом через минут 10 ещё звонок мол поговорила с югендамтом и так не катит. я говорю мол я сочувствую но будет так, как хочет сын и положил трубку.

        На форуме тренунгсфаку прочитал о умгансбойкоте и мол матери бусгельд наложили, а она с пфендунгсконто и харц4 и никакие наказания не катят. Только тот, кто подаёт в суд башляет за всё это счастье Ну я не мать, ко мне подход будет другой, но взять с меня нечего, сами меня закинули в пожизненую долговую яму и чего мне ещё бояться?
        Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
        Титель 1300 на 4х детей.
        3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
        Получаю половину детских от БЖ

        Комментарий


        • #5
          итак завтра гютерихтертермина нет, думаю ещё на месяц растянется процесс до следующего термина.
          прихожу каждый день в школу как и раньше, проверяю ранцы и забираю детей или одного из близнецов, если он хочет ко мне.
          также забираю их на время, если хотят ко мне на время, а вечером к маме то тоже не проблема.
          вчерашний случай: старший близнец захотел ко мне сразу после школы, второго забрал позже.
          тк вчера к примеру была моя среда, но близнецы побыв у меня сказали хотим к маме. без проблем, сказал дождаться старшего и чтобы он созвонился.
          так вот поделали уроки, поиграли и вечером в 8м их забрали в другой дом. меня система устраивает, тк вижу детей почти каждый день и нет недельной дырки со среды до среды каждую вторую неделю и не надо быть тупым телефонным папой названивающим вечером пожелать спокойной ночи.
          может у детей будет возможность при их желании и моей возможности также попадать ко мне, как и я их отпускаю к матери в мои дни/часы
          Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
          Титель 1300 на 4х детей.
          3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
          Получаю половину детских от БЖ

          Комментарий


          • #6
            причина отмены термина известна. 20 июля было подано заявление в суд с тем, чтобы меня наказали за то, что я на выходные матери забрал близнецов к себе 25 мая.
            быстро среагировали зато теперЬ в суд уже на следующей недели, посмотрим как меня накажут и что станет с моим заявлением на вексельмодель.
            надо ещё сегодня ответ написать с моим видом на данную ситуацию, типо с чего то всё началось
            Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
            Титель 1300 на 4х детей.
            3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
            Получаю половину детских от БЖ

            Комментарий


            • #7
              итак сегодня в суде по поводу вексельмодель было решено провести психологический контроль родителей.
              Посмотрим, что из этого дела выйдет.
              Антраг на моё оштрафование судья разсматривать не стала, спросив у адвоката жены мол вы хотите ему больно сделать.
              Я сказал мне ничто не может сделать больно и я могу опстатся на второе слушание может будет второе, хз.
              денежным штрафом меня не напугать, тк платить нечем. ну и я сказал, мол свои права теперь я тоже буду защищать по полной программе и если мать детей опять чтонить намутит, то и я подам заявление в суд
              Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
              Титель 1300 на 4х детей.
              3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
              Получаю половину детских от БЖ

              Комментарий


              • #8
                дополню из темы вексельмодели, которую я получил.
                там стоит штраф в 25000 если ребёнка ктото не отдаст или не заберёт или при нем будет халять второго родителя.
                и что даст этот штраф, когда уменя долгов около 20000, а бывшая учится и получает пособие от жопоцентра... конечно нихера не будет.
                ну если только комуто сумму присудят и заставят отрабитать море часов, что идет в разрез с учебой/работой.
                короче сумма только чтобы запугатъ и не более. но я на ней настоял, тк пускай яжмать боится
                Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                Титель 1300 на 4х детей.
                3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                Получаю половину детских от БЖ

                Комментарий


                • #9
                  наткнулся на интересный документ, судя по которому матерей бойкотирующих встречи ребёнка с отцом раньше даже сажали. но после 2009 года эту практику отменили, хотя по закону она всё ещё существует. добро пожаловать в феминижопу для отцов.

                  https://www.efkir.de/img/recht/dokum...n%20120519.pdf

                  1. Hat man eine Umgangsregelung, kann man diese nur dann durchsetzen, wenn sie ein vollstreckbarer Umgangstitel, also ein „gerichtlicher Umgangsbeschluß“ gem. § 86 I Nr. 1 FamFG oder ein „gerichtlich gebilligter Umgangsvergleich“ gem. § 86 I Nr. 2 iVm § 156 II FamFG ist.

                    Hat man einen solchen vollstreckbaren Umgangstitel, so war (bis zum 31.8.2009) das vorgesehene Vollstreckungsmittel der Antrag auf Androhung von Zwangsgeld bzw.Zwangshaft, und bei weiterer Verweigerung des Umgangs der weitere Antrag auf Festsetzung von Zwangsgeld bzw. Zwangshaft gem. § 33 FGG. Dieses Mittel war für den jeweiligen Antragsteller (also für den unter Umgangsvereitelung oder –boykott leidenden Elternteil) äußerst unbefriedigend. Denn, selbst wenn die Gerichte in



                  (Stand: 19.05.2012) - 8/13 - Umgang: Zwangsmittel-Sanktionierung 02.02


                  einzelnen Fällen tatsächlich Zwangsgeld bzw. Zwangshaft gem. § 33 FGG angedroht haben, so haben sie diese dann praktisch nie auch festgesetzt. Begründung: Man treffe ja das Kind, wenn man der boykottierenden Mutter Geld wegnehme bzw. die (betreuende) Mutter ins Gefängnis stecke. Oder die Mutter sei gar nicht erst zahlungsfähig, weil sie Sozialhilfe beziehe. Oder die jeweilige Mutter hat dann – mal wieder angekündigt, und vielleicht tatsächlich ein einziges mal – Umgang gewährt, (um ihn danach sofort wieder zu boykottieren). Damit war die Grundlage für das Zwangsmittel „Zwangsgeld bzw. Zwangshaft gem. § 33 FGG“ formal weggefallen.

                  So haben die deutschen Familiengerichte (völlig ohne Not) sich über Jahrzehnte hin selbst lächerlich gemacht mit ihren Umgangsbeschlüssen, sie haben sich von den boykottierenden Müttern und ihren AnwältInnen – sogar sehenden Auges – wie ein Tanzbär am Nasenring durch die Manege führen lassen, zur allgemeinen Belustigung des versammelten deutschen Fundamentalfeminismus. Denn jede/r Rechtsanwalt/- anwältin, und damit auch jede boykottierende Mutter, wusste, daß Zwangsgeld bzw.Zwangshaft gem. § 33 FGG ein sehr stumpfes Schwert war. Um so bemerkenswerter sind da vereinzelte Entscheidungen, die gezeigt haben, daß es auch damals schon anders ging (und geht).

                  Hier seien die nachfolgenden Entscheidungen beispielhaft angeführt: OLG Bamberg – 7 WF 49/96 – Beschl. v. 28.3.1996 (FamRZ 1996, 1224)

                  Mutter wird für maximal 6 Monate wegen Umgangsboykott In Zwangshaft genommen. OLG bestätigt auf die Beschwerde der Mutter, die diese aus der JVA heraus erhebt, die Zwangshaft.

                  Weiterhin wurde der Mutter das Aufenthaltsbestimmungsrecht entzogen und auf den Vater übertragen; dem FamG wird aufgegeben, eine Sorgeentscheidung wegen der Besorgnis der Erziehungsunfähigkeit der Mutter zu treffen.

                  AG Bremen – 61 F 1760/02 – Beschl. v. 2.7.2004 (KindPrax 2005, 150)
                  1. Zwangshaft kann entsprechend § 33 Abs. 1 Satz 2 FCG vom Gericht angedroht werden, wenn der Elternteil, der aufgrund einer gerichtlichen Umgangsregelung zur Gewährung des Umgangs verpflichtet ist, bereits mehrfach erklärt hat, ein Zwangsgeld werde ihn nicht schrecken, da er es ohnehin nicht zahlen könne.
                  2. Zur Vollstreckung einer gerichtlichen Umgangsregelung durch Festsetzung von Zwangshaft.

                  Diese Entscheidung ist rechtskräftig, Das OLG hat die Entscheidung bestätigt. Und die Mutter wurde für 10 Tage ins Gefängnis gesteckt, während das Jugendamt das Kind in Obhut genommen hat. Weiterhin wurde der Mutter in dieser Sache die elterliche Sorge entzogen, und der – nicht-eheliche Vater – wurde zum Vormund ernannt.
                  Долг по алимнтам около 28.000 Евро.
                  Титель 1300 на 4х детей.
                  3е родных пацанов живут со мной 50% времени:Wechselmodell
                  Получаю половину детских от БЖ

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X